華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

澳洲政府承諾投入3.5億澳幣與全球共同對抗COVID-19

2020/07/23
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
綜觀最近各國對抗COVID-19的策略,澳洲令人印象深刻,因為澳洲限制其公民和永久居民在疫情期間出境澳洲,可見澳洲政府處理疫情的嚴謹態度。
COVID-19 正考驗全人類,而全球最好的醫學頭腦和研究人員正孜孜不倦地開發和尋找治療COVID-19的疫苗。澳洲政府承諾投入3.5億澳幣與全球共同對抗COVID-19,希望找一種安全又負擔得起的疫苗。

華濤公司資深移民顧問說明,澳洲人口大約2500萬人,其中就有13個諾貝爾獎得主,集中在醫學和生化類;例如,發明盤尼西林的Howard Walter Florey、對免疫和器官移植有絕大貢獻的Frank MacFralane Burnet、醫學獎得主Dr. Peter Charles Doherty,他們則分別就讀阿德雷德大學、墨爾本大學和昆士蘭大學。除此之外,Frank MacFarlane Burnet的父親是來自蘇格蘭的移民,而物理獎得主Brian Pau Schmidt 則是從美國移民來到澳洲。

根據2019年泰晤士全球高等教育大學排名,墨爾本大學排名32位,為澳洲大學排名最高,而澳洲國立大學排名49,昆士蘭大學則排名69,共有9所大學進入前200位排名,顯示澳洲整體教學環境與研究實力和國際接軌,也是全球有目共睹的事實。