華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

成為歐洲居民 不用冒生命危險

2019/11/02
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
西方傳統的萬聖節字面的解釋就是諸神的節日,同時帶有節令的意義,表示夏天結束進入冬天了,最有感的就屬這也是宗教上的鬼節,為阻止陰間鬼怪的侵犯,人們帶著面具驅散他們。至今,在歐洲,尤其是是在英國,愛爾蘭和美國等地,在萬聖節,我們就愛用誇張的道具,變裝來歡度這個節日。只不過,今年的萬聖節前夕,英國發生“死亡貨車”的慘劇,共39名中國與越南的偷渡客被發現橫死在貨車裡。這些人原本計劃到新國度去展開他們期待的新生活,但一切都還來不及開始,人卻已客死旅途中了。

 

移居到國外,不論是移民,工作或讀書都會需要先做規劃,在規劃中選擇出正確的途徑,就一定可順利完成最終的目的,而最忌走錯路,賠上生命。

歐洲是全球目前最大的聯盟國,共有28個歐洲國家加入這個大家庭,包括目前還未正式脫歐的英國。聯盟國間共用統一的貨幣,互相支援經濟和邊境安全。只要具有歐盟身份者,都可自由在歐盟國裡行走,經商、工作、讀書和居住。也就是說,只要持有歐盟國之中任一國的身份就等同持有28個歐盟國的身份證一樣。歐洲大都數的國家都屬已開發國家,有穩定的政治和經濟局面、在生活環境和教育上也是我們學習的楷模。所以近年來,不止中國人或越南人喜歡移民到歐洲,我們台灣也有不少人到歐洲讀書,工作和定居。華濤移民顧問表示歐盟國中的德國、法國、比利時等國也都有開放台灣年輕人去打工渡假,當地工作的時薪很不錯的,如比利時時薪就有9.3歐元以上。

想要移民到歐洲,想要到歐洲開辦事業並非遙不可及。比起其他國家的移民政策或當地投資經商的法規,歐洲對海外移民的要求並不多也不複雜。比如投資比利時的不動產來取得當地居民身份只需60萬歐元以上即可,沒有移民監,成為公民也沒有語言要求。若是選擇葡萄牙的不動產投資,則只需35萬歐元即可取得身份,但每年需入境葡萄牙停留7天以上。世界很大,只有行走在正確有保障的道路上,最終必能展開想要的『更好的生活』。