華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

澳洲 Australia

移民新聞

移民路漫漫 華濤之友不孤單

2019/10/23
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
在台灣移民界服務最久的華濤公司最高興的是接到華濤之友的來函,不管文長文短,只要能和華濤之友分享移民路上的點點滴滴,都是重磅的好消息。就如華濤之友Joy的來函,Joy特別和我們分享她終於取得澳洲護照的喜悅。信中Joy提到很感謝華濤公司的協助和支持,真是可愛又溫暖的華濤之友!

Joy和華濤公司至少結了18年的以上情誼,這條漫長的移民路,就是華濤之友最常說的一句話「和華濤結緣一輩子」。移民本來就是人生大事,找到對的移民顧問,就像找到一輩子的知己。有經驗的移民顧問不只提供移民專業服務,還可以和好朋友一樣分享移民生活點滴。

Joy是早期的澳洲技術移民(先取得5年的PR),她移民報到後,還沒有辦法結束台灣的工作,去澳洲定居,但先生和子女先前往澳洲定居,而她就成為台灣和澳洲之間的空中飛人。 由於時常接到華濤移民電子報的訊息,Joy知道若要維持澳洲的永久居留身分,必須5年內累積居住滿2年或是要和澳洲維持多方面的連繫,因此就先延期5年的返澳簽證。

華濤公司透過移民電子報提供給她的相關訊息,讓她知道自2012年2月15日起,澳洲移民局嚴格要求,若沒有住滿2年,則可能只能核發1年的簽證。 因此,華濤移民顧問建議Joy先延期一年的返澳簽證,然後盡快安排去澳洲居住,以便累積到居住滿2年,再獲得5年的返澳簽證,這時她已經離移民報到超過16年了。

如此堅持之下,又遇上了澳洲公民處提出公民新法建議,華濤公司建議她立即申請公民權, 否則,可能導致許多公民申請案被積壓;終於,Joy 於2018年4月11日收到公民考試的通知,又等待宣誓通知之後,終於迎來她的澳洲護照。 

考慮移民,很多人顧慮「移民監」的問題,其實是可以根據自己的狀況安排的。華濤移民電子報隨時提供移民新知保障華濤之友的移民權利。

在此分享 Joy 的來函 ~